Прости меня, родная, умираю...

Денис Худорожков
Прости меня, родная, умираю –
Ослаблена измученная плоть…
Ты потерпи: пришлет меня из рая
К тебе в подмогу ангелом Господь.

Нальем вина, накроем стол богато
И вспомним со слезами на глазах,
Как стойко защищали нас солдаты,
Аэростаты плыли в небесах;

Как стал родным нам голос Меланеда,
Как сердце Ленинграда – метроном –
Нам выжить помогал  и ждать Победы,
Спасаться от налетов день за днем...

Ты выживи! Тебя я заклинаю!!!
Ты расскажи о том, что было тут…
Пускай фашизм потомки проклинают
И подвиг ленинградцев вечно чтут!..