Былое время угасает

Алексей Горбань
Со скрипом пишутся стихи...
Не часто пишется о главном -
О правде, счастье и любви.
Со скрипом пишутся тщеславным.

Когда-то мысли как могли
Струились, брызгая в ладони,
Но годы прошлое нашли
В литом истории бетоне.

Любовь - своею синевой,
Своим сиянием безмерным
Меня приветила с одной,
Которой стал во веки первый.

Но ни любовь, ни что ещё
Не возвратит того накала,
Всё изменяется, течёт
Душа полярность поменяла,

Другие мысли, сны, мечты,
Другие книги ум терзают,
Максимализм? Туфта? Понты? -
Всё то, что здесь читаешь ты...
Былое время ускользает...-

Лишь это я сказать хотел,
Неважно строчки выбирая,
Былое время угасает,
Чтоб я от нового хмелел.