Винцент Ван Гог...

Сергей Моргулец
На стихи «Ван Гог. Зоркость художника» Сергея Таллако

ПризнАюсь, дорогой, мне тесен
Сонетной строгости сюртук.
Но поддержать готов вас тут -
Давно Винцент мне интересен!

Итак, ведите - хоть известен,
Отчасти, узкий сей маршрут,
Но мне не выбраться из пут
Без вашей помощи, хоть тресни.

Как не любить его полотна,
Где с буйством красок рвётся в окна
Сиянье солнечных идей!

И как с Творенья первых дней
Творцов и гениев заботы
Смешны для суетных людей...

    *         *         *