Ещё не долетев до юга...

Александр Зрячкин
Ещё не долетев до юга
И не попробовав тепла,
Она уже теряла друга
И думала, что жить могла.
Но стоило зиме спуститься
И первым холодам настать,
Былого быстрокрылой птице
Всё чаще стало не хватать...