О Шекспире и не только...

Полонина Ирина
Когда тебе усталость веки смежит,
И лба коснется полночи ладонь,
Мы снова будем вместе, только прежде
Забудь о той, что рядом – о другой.

Не бойся предсказаний суеверных
И мучающей боли головной,
Не верь, что это сон, когда по нервам
Вольюсь подкожно жаркою волной.

Отпустит боль тебя, но ненадолго.
Так с тетивы срывается стрела,
Впиваясь в подреберие иголкой –
Вопросом: – Где же раньше ты была,

– Скажи мне, где? – но нет во сне ответа,
Лишь светлым отраженьем в каплях слёз
Мелькнёт улыбка девочки Джульетты,
Чьё место в сердце поздно так нашлось.

И вновь соединятся наши души.
…А утром с ощущением вины
Промолвишь: – Где была ты? – обернувшись
На взгляд непонимающей жены...


http://polonina.ru/