Отставник в деревне

Игорь Никольский
               

                Фариду

И всем солдатам и офицерам 201 Гатчинской Дважды Краснознамённой мотострелковой дивизии, проходившим службу в Республике Таджикистан (1992 – 1997гг.)

Я в этом пространстве забыт.
Я, как будто бы умер.
Лишь старая рана болит
И нудит словно зуммер.
Наверно опять к перемене погоды.
Но всё же, как странно,
Ходить и дышать, удивляясь всему неустанно.
« Остаться в живых» - до чего же затёртая фраза.
« И есть только миг...» - из какой это песни? Вот память – зараза.
Ни водка не лечит, не женская ласка – пустое.
Кулябское* солнце горит в моих снах.
И лишает покоя.

___________________________________________
* Куляб - город в Таджикистане.