Деревьев черные статуи...

Писарева Анна Борисовна
Деревьев черные статуи
Замолкли у самой воды...
Листья не жгут, и поэтому
Дышать не мешает дым...

Войти бы легко и весело
В туман переулков пустых...
Все кончено, скинуто, сброшено,
И помыслы снова чисты

У ив, у реки, и у города,
У серого неба над ним...
Листья не жгут, и поэтому
Дышать не мешает дым.

      2000