Я слышу одно, а слагаю другое

Валерий Олизько
Я слышу одно, а слагаю другое
и, наконец, всем читаю не то.
- Что это, друг? Метастазы запоя
или по жилам пустили ток?

Видно решили снова проверить
слышу ль глаголы, рваные ритмы?!
Или подумали, что не уверен
и не посмею вену вскрыть бритвой?

- Слышу, все слышу, ангелы Света!
Вижу вас чаще, чем бы хотелось.
Больно! Как больно… сердце задето…
Люди притихли... роли приелись…

А на галерке всхлипнет студентка,
выронит сумку, слезы размажет...
Ложа притихла –  это оценка!
Чувств, мистерии, идей, эпатажа...


29.10.2012г.