Осеннее

Людмила Сыроватская
Поманит осень, сердце защемит.
Знакомый силуэт мелькнёт в конце аллеи.
И всё. Рябиновые ягоды алеют,
Да ветер, налетая, прошумит.

Скажи, откуда терпкая печаль
В пейзаже, в сердце и в стихотворенье?
Всё знает эта осень о забвенье.
Она уйдёт, ей ничего не жаль...

Ответ на "В конце аллеи..." Александра Андреевского