Деду

Валерия Волкова Черных
Совсем недавно, будто бы вчера
Ты был красивым молодым мужчиной!..
Теперь ползет под шапку седина,
А на лицо твое легли морщины.

Ты похудел, осунулся слегка,
И улыбаешься семью зубами.
Ты стал совсем похож на старика,
Но с молодыми добрыми глазами.

Я в них смотрю, и вижу детства брег,
Где я росла, а ты мне был как папа.
Там домик наш в деревне, поле, хлев,
И летом сенокоса терпкий запах.

Там нам с сестрой конфеты, шоколад,
Поездки в Питер, детские забавы...
И хочется вернуться мне назад,
С тобою подурачиться на славу.

Ты там потолще и почти брюнет,
И голос твой отчетливей и звонче.
Там на лице еще морщинок нет.
Там вместе мы всегда, и днем, и ночью.

Я выросла... Ты резко постарел.
Заметить это даже не успели.
Румянец молодой с лица слетел,
И вздохи чаще, и виски белее...

И наше время нам не возвратить.
Оно назад отправлено судьбою.
Дай Бог тебе еще сто лет прожить!!!
Иль хоть до ста побудь еще со мною...