По кочкам через болото

Валерий Жердий
Хочу  я оппонентам возразить
И фактами всё это подтвердить.
Не лишь плохое вижу там и тут,
БолОтом, хоть по кочкам, но идут.

Свободно можем власть критиковать
И неприятностей  не получать.
Но критике той тоже есть предел:
Не смей касаться олигархов дел.

Легко нам заграницей побывать,
И можно позитивом то считать.
Но чтобы мы смогли туда попасть,
Большую сумму денег надо класть.

Затронул нас и техники прогресс:
Автомашин велик удельный вес,
И кОмпами  наш рынок наводнён,
И в этом мы ,конечно, плюс найдём

Одеждою богаче рынок стал,
Но для покупки нужен капитал.
Продуктов можно всяческих достать,
Продуктами коль можно их назвать.

Итак, плюсов мы несколько нашли,
Но к выводу такому мы пришли,
Что радоваться этим всем плюсам
Немногим только людям - богачам.