пианист

Карпушкинс
Запустевший,унылый бордель,
Где остался один пианист.
Однофамилец Пьера Корнель
И вообще - пацифист.

Бокал вина на фортепиано,
Горит лишь лампа и свеча,
Играешь гаммы нежно,пьяно
А внутри аллегро, с горяча.

Один глоток, затем другой,
Стуча по клавишам уныло,
-"ну что грустишь ты,дорогой",
Замолвит совесть вдруг тоскливо.

-"ну кому же нужен я?,
в борделе один, за копейки?",
-"такова судьба твоя,
играть непрестанно, словно нет батарейки"

-"а как же сцены, театры, концерты?
где это все?",
-"ты сам решил, не получать с приглашением конверты,
а страдать, еще и еще".

Очнулся и выпил с горла все вино,
Поняв, что душа его к фортепиано манит,
Уткнувшись пьяным лицом в ноту до,
Душа тянется к фортепиано словно магнит.

Не отлипившись от инструмента навсегда,
Он играл,играл и играл.
Не смотря на то,что зрителей нет,тишина,
Он играл в большую сцену всегда.