Опасна большая дорога

Андрей Райков
Мой путь ни далек, ни близок -
Еще много бед впереди,
Давлеющий сумрак низок,
И ты мне кричишь: погоди!

Опасна большая дорога -
Товарищи в темных лесах,
К кому-то приходит подмога,
Кого-то несут на руках.

Чудовищный зверь государства
Свирепую лапу поднял,
Но мы из другого царства,
И зверь нас ничуть не пугал.

Сюжет до того непохожий
Для тех, кто закупорил рты.
Бог знает, что я хороший,
А знаешь ли это ты?