Осеннее чудо

Ольга Соколова 5
Еще стоит прекрасная погода
И, словно шубу с барского плеча,
К ногам бросает лето, и природа
Танцует вальс бостон у очага.
Искрятся травы сочным изумрудом,
Деревья солнечный примерили янтарь,
И вдруг сквозь золото листвы пробилось чудо,
Нарушив всё: закон природы, календарь…
Он был усеян зрелыми плодами
И тлен коснулся трепетной листвы,
А на ветвях торжественно мерцали
Фарфоровые свечи – дар весны.
Откуда, среди осени и грусти,
В преддверии дождей и листопада
Он появился, одинокий путник,
Как песня, как надежда, как награда.
На этом празднике – осеннем и прощальном,
Он был незваным гостем на пиру.
Каштан-красавец – гордый, своенравный,
Стоял во всей своей красе в цвету.


Фото автора,
сделано 21 октября 2012г. в городском парке