За горизонт, за море

Исаева Наталья Алексеевна
За горизонт, за море,
В грохочущее небо,
В простуженную небыль
Я отпустила горе.

Сама на дно колодца
Я камнем опустилась…
Когда иссякли силы
Из туч возникло Солнце.

В судьбе моей тигриной
Полоски разной масти.
Когда надежды гасли,
Любовь пришла лавиной,

О прошлом не спросила –
Творила настоящее,
Как облако парящее,
И к небу возносила,
 
Сменила облик вдовий
На песенную радость,
Ночные звездопады
Вернула и здоровье.

Жить заново начну я,
Судьбе не прекословя,
А лихолетье злое
Уйдёт во тьму ночную,

Как получивший хлеба,
Свирепый пёс приблудный,
За горизонт безлюдный,
В простуженную небыль.
© Copyright: Исаева Наталья Алексеевна, 2012
Свидетельство о публикации №11210280992
http://www.stihi.ru/2012/10/28/992