последняя рыбалка

Рашид Кутдусов
Приехал я с рыбалки, дома кот
Сидит и у калитки меня ждёт
Во двор меня не хочет он пускать
Рыбёшку требует для пропуска подать
Я показал ему пустой садок
И тут же дверь закрылась на крючок
Пришлось мне срочно в магазин шагать
И для кота консервы покупать
Консервы котик от души поел
И только лишь тогда чуть подобрел
Калитку потихоньку отворил
И с фырканьем до дома проводил.

А дома моя Фурия сидит
И на меня ехидно так глядит
Ну думаю, дружище, ты пропал
Сейчас закатит милая скандал
Консервами ты здесь не обойдёшься
А в магазин за шубою попрёшся
Ведь не расскажешь что сегодня на рыбалке
Поймал ты златокудрую русалку
А также длинноногую белугу
Её же закадычную подругу
Тут точно мне никак не отвертеться
А лучше уж в сарае запереться.
Но снова кот на выручку пришёл
Где? Неизвестно он карасика нашёл
Сел у садка, с урчанием грызёт
А лапкой потихоньку трёт живот
У милой злоба сразу отошла
И есть меня на кухню позвала.

Вот так провёл я свой последний уик-энд
Хотите верьте, не хотите нет.