Весна века

Кариан
        (шпаргалка.)

Пишу: на древе жизни Человеку
Прийдётся повторить Начала века.

ПовтОрим: начинают обновленцы -
Кончают век - уже образованцы.

Цари Весны.
В шестнадцатом возьмёт Весну Василий:
Князь Царский примет Титул на Руси.
В семнадцатом воскреснет Лже-Димитрий,
Век следущий Великого палитра,
За ними обновляет Бонапарт;
Не пропускать же Парвуса отряд -
Наш паровозик знаменитый.
А ныне, принимает Демократ
Божественной Комедии парад.
            **
 Оставил Данте Алигьери
Два Слова - вере и неверью.
 А повторенью - повторенье.
           ****
       Ложь впереди -
     Свежа опереженьем,
     А правда НЕ спешит
    Унизить нас доверьем.
   Дряхлением удобренная тож.
___________________________________