Последняя война

Морозов Алексей Владимирович
Гул и шум шального дела.
Грохот бомб и крики звезд.
Не сыскать живого тела
На ближайших сотню верст.

Но сыскать больную душу,
В пыльном погребе, сыром.
Превращая море в сушу,
Как в единственный паром.

В мир, без страха и сомнений,
Где в безоблачной тиши
В беспробудном бреде гений,
Весь в страдании души,

Приоткроет жизни дверцу.
Знать бы только- "для чего"?
Он умрет от пули в сердце
Не добившись своего.

Мир горит и блещет в пепле.
Бункер жив. В Нем жизнь стоит.
Но готовит каждый петли,
Хоть напоен он и сыт.

Знает мир предсмертный статус.
Знает жизнь- ее уж нет.
И последний светлый парус
Был истлен. Виновен свет.

Знает каждый- ЖИЗНЬ ОПАСНА!
Хоть красива и стройна.
И была она напрасна.
СТОЛЬ ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА.