Мой город спит

Алла Карпова
Мой город спит...и видит сны
Под лёгким звёздным покрывалом.
Рассеян слабый свет Луны
Над дремлющим в тиши кварталом.

Неоном бледным фонари
На бархат ночи истекают.
От светотени их игры
Душа волнуясь, замирает.

Спи, город мой, мне ж, не до сна...
Я, редким, по нему, прохожим,
Брожу по улицам одна -
Друг так на друга не похожим...