По весеннему пляшет солнце!

Владимир Маишеев
По весеннему пляшет солнце!
Вторят тени ему на снегах.
Задрожит, встрепенется оконце
Всё в весёлых , всё в ярких огнях!

И у кромки грязного льда
Голубые расплёсканы лужи,
В подворотнях ещё холода
И дыхание злобное стужи.