Мариночка, прости!

Марина Алекова
Вереница дел незавершённых
Тянется за мной день изо дня.
Сутки кажутся неразделёнными,
Существую для других, не для себя.

Каждая минута чем-то занята,
Кто-нибудь зовёт:подай, да принеси,
Надоели, словно нянькой в доме нанята,
Брошу всех и всё,  уеду на такси..

К морю Красному, нет, лучше к Мёртвому,
Ведь душа моя давно мертва,
Словно зомби, вот пошлю всех к чёрту я,
Хоть осознаю, что вовсе не права.

Бесполезно ныть, стонать, да жалиться,
Бог не видит, как страдает человек,
Каждому-своё и по заслугам маяться,
Как отпущено, кому на год, кому на век!

Пять минут украла, строки вылились,
Но уже зовут:подай,  да принеси...
Где моё такси?  К другим намылилось?
Что осталось мне?  Мариночка, прости!




.....................................

Где же тут поэзия, где  слог возвышенный,
Что за чушь несёте ? Вы-ведь вовсе не поэт!
Вот же и у Пушкина про то написано,
Слышу Жени Коробковой критику в ответ.

Помните, про дядю, самых честных правил,
О том, как он не в шутку, взял и занемог?
Какая это скука:больной мозги Вам парит,
И день, и ночь, вот это стиль, вот это-слог!

А Вы-бездарность, полная, приклеют Вам ярлык,
Слова пожёстче выберут, по стеночке размажут,
Не суйтесь в дело не своё. Вы поняли? Кирдык!
И в среду снова только москвичей покажут.


Пишу про то, что думаю, живу, как зомби скована,
краду для наслаждения всего лишь пять минут.
как много недосказано,   стихи - как наваждение,
Несу бульон,  даю носки,  дела опять зовут!