Умчался мой поезд в осенний туман

Елена Ярина
Умчался мой поезд в осенний туман.
Вам грустно немного. О, грусти картина.
Вокзал и перрон. Расставанье, обман.
Кто выдумал женские слезы, мужчина?
Не плачу ничуть, я всегда улыбаюсь,
Лишь губы дрожат, что сказать – не сказала…
Нескоро мой  поезд вновь в город прибудет
И я на трамвай побегу от вокзала.
Нескоро увижу глаза голубые.
С тобой никогда, никогда не проститься…
Желтеют осины, пылают рябины.
Со мной ничего, ничего не случиться.
А осень по-лисьи  бредет по тропинкам
И стелет под ноги хрустящий ковер.
Вокзал и перрон в моей жизни страница,
Случайная встреча, роман, разговор?
Ответьте, ответьте кленовые листья?
Не знаю, не спорю, боюсь, что не встречу,
Боюсь разминуться, боюсь ошибиться…
Вот так-то, вот так-то кленовые листья.
Я буду осеннему солнцу молиться!