Забывчивость

Александр Стародубцев
 Забывчивость

С непогодою сражался
День у лета на пороге.
Мой «Мустанг» не удержался
На проселочной дороге.
И канава оказалась
Поперек моей машины.
И высказывают жалость
Незнакомые мужчины.
И рука заныла глухо,
Не нажить бы перелома.
Говорила же старуха:
– Посидел бы лучше дома. –
Сокрушаются березы
Над водителем - невеждой.

Даже в снах гнетут склерозы –
Я же третий год не езжу…