Дождь, наверно, плачет небо...

Шаламов Андрей Владимирович
Дождь, наверно, плачет небо
По ушедшим тёплым дням,
По неубранному хлебу,
По потерянным друзьям …

Дождь, наверно, плачет небо,
Может, что-нибудь стряслось,
То, что нужно непременно
Сделать … там не удалось …

Дождь люблю весенний, летний,
Дождь с подаренным теплом,
Хуже – зимний и осенний,
Резкий, нудный и как шторм.

Дождь, наверно, плачет небо,
Очищение даря,
Успокойся, сдали нервы? –
Не волнуйся ты зазря …

Если плохо, представляю
Ливень летний, что водой
Очищает, наполняя
Душу миром и мечтой.

Пусть всё будет так, как будет,
Много в жизни всех дождей
Нам придётся, волей судеб,
Пережить и стать сильней …