Одиночество

Александр Российцев
Бескрайняя, выжженная добела раскаленным солнцем степь, дрожащее марево на горизонте, стрекот кузнечиков, от которого закладывает уши. Жар земли... Вдруг набежит знойный ветерок, набежит и спрячется где-то в тени ароматных акаций. Вот на дороге пыльным столбом зародился маленький смерч, разметал придорожный сор, поднял его к небу и растворился. Дышит земля...
Хмурой ватной полосой поползли из-за горизонта тучи. Насупилось небо. Задумалась земля, загрустила. Брызнул дождик, да так и не долетел до земли: испарился, только пахнул пряным запахом маков и пыли. Легки они, слезы земли.
Рокочущий звук родился вдалеке, будто какой-то металлический зверь заворочался за краем земли. Застучали по рельсам колеса, загудело от тяжести под ногами. Так бьется сердце земли...
Одиноко ей во вселенной. Стартуют космические корабли, рыщут в черной бездне, ищут подобных себе. Ищут и не находят. Наверное, Бог - это не только любовь. Бог - это вечное стремление к любви.

РИСУНКИ АВТОРА