Учиться

Тринадцатая Ночь
Научитесь выключать свет,
Научитесь закрывать двери.
Перестаньте каждую ночь ждать рассвет,
Перестаньте считать потери.

Научитесь открывать окна,
Научитесь заправлять одеяло.
Перестаньте ходить по стеклам,
Приговаривая притом устало.

Научитесь жить, как хотите,
А не так, как вам велели.
Начните искать - ищите
Все потаенные двери.

Я знаю, вы сможете, верю.
Вы только лишь научитесь
Спасать свои души от трели,
Давно похороненной птицы.