Сад опустел, стал безликим

Сергей Макиенко
Сад опустел, стал безликим
Давит печалью на грудь. 
Там в синеве слышно крики
Птицы отправились в путь.

Вижу весёлая речка 
Дремлет в туманном бреду.      
Словно зажженная свечка
Тополь стоит на ветру.

День как волшебный играет    
Красками света, тепла.
Осенью всё засыпает   
Мухи, деревья, дома.

Если тебе не спится
Боль подступает к виску.   
Самое время влюбиться
И разогнать тоску.

В сердце в душе смятенье
Чему-то ещё я рад.
Осени чудной мгновенья
Быстро, как птицы летят.

Самое время покоя
Остановить стрелок бег.
Скоро на чёрную землю
Выпадет белый снег.

16 Октября (10:21) 2011г.    
с. Лозное. Дубовский район.