Осеннее...

Анна Рыжая
                под впечатлением "Я не отдам тебя годам"
                Александра Февральского
                http://www.stihi.ru/2012/10/21/7430
                ========================================

в осеннюю б листву упасть, чтоб строчек золотых напасть
живой водою пролилась, питая взгляд печальный,
но серый низкий небосвод, мне тучи сизые несёт,
и дождь холодный льёт и льёт, свет солнца скрыв сусальный.
глаза закрою, улыбнусь, растает и печаль и грусть,
в октябрь мечтами унесусь, под кроны нежных клёнов,
ладони лепестков цветных, как мотыльки взмывают ввысь,
багряный оседает лист на руку мне смущённо,
и память этот эпизод - листа последнего полёт,-
в альбом души моей внесет далёкой вспышкой детства,
и в жарком солнечном краю, где клёнов нет и ливни льют,
там пожелтевшую листву, смогу я вспомнить сердцем.