В оконном проёме особая жизнь...

Наталия Гурина Гамалий
В оконном проёме особая жизнь,-
Запутанный быт,в паутине чердак,
Достаю я судьбой уготованный миг,
Чтоб прожить его снова наперекосяк.

Ящик Пандоры не сравнится с моим,
Что хранится в запыленном чердаке,-
Там реки текут исключительно вверх,
Корабли не нуждаются в маяке.

Там книга хранится без цифр-без слов,
Её наполняет мой свет,и он свят,
Её наполняют герои из снов,
Они,напевая,мне говорят...

Текучий язык не поймать мне умом,
О,вечный мой странник,в небо скачи,
Я смысл понимаю,не зная их слов,
Вдруг дверь открываю,ломая ключи.

Там,сам Первозванный,он мой Проводник,
Стирает одежды,зашедших наверх,
Он удивляется, как я проник,
Туда, где места у Святых вовек.

Одежды свои оставляю я  тут,-
Не нужно бояться уже непогоды,
Ясен и краток мой давний маршрут,
Я иду вновь туда,где идут мои роды.

В оконном проёме особая жизнь,
Запутанный быт,в паутине чердак,
Достаю я опять мне дарованный миг,
Чтоб прожить его снова....наперекосяк


Картинка взята из интернета. Спасибо автору.