Оптический обман

Николай Салищев
Я сижу на берегу речушки.
Удочку закинул в камыши.
Слушаю как квакают лягушки.
И перекликаются сычи.
На лугу трава покрытая росою.
Над рекою стелется туман.
Я парю как будто над землею.
Но всё то оптический обман.
Как хотел бы я подняться в небо.
Взмыть как птица ввысь под облака.
И оттуда из лазурной дали.
Посмотреть где божия рука.
Но я знаю человек не птица.
Он был создан ползать по земле.
Господи хочу рости духовно.
Чтоб хоть чуть приблизиться к тебе.