Дали старт, и спешили к победе...

Сергей Быструшкин
Дали старт, и спешили к победе,
Не за званье, не за интерес.
А кому же захочется третьим
Пересечь тот победный рубеж?

А трибуны взрывались и выли,
Ставки делались только на тех,
Что спиной своей хилых закрыли,
Что есть сил вырывали успех.

Кто - то в центре бежал не для славы,
Чтобы просто свободней дышать.
Не из сильных он был, не из слабых,
И не просто так было бежать.

Ему ставили много подножек,
Он бы запросто мог не дойти.
Про себя он взывал к небу: "Боже,
Дай мне сил не свалиться с пути".

Сбились в кучи соперники злые,
Чтобы резвого прыть укротить.
Если в стаях, то все мы крутые,
В одиночку нас легче добить.

Вы представьте такую картину:
Они нагло его обошли.
Остальные попрятались в тину,
А вернее с пробега сошли.

Только главного эти мерзавцы
Своим скудным умом не учли:
Он не первым хотел оказаться,
Хоть и был у победы почти.

Это так омрачило победу -
Побежденные были они.
Он бежал не за славой - за светом,
И лишь временно им по пути.