а в Царском - снег

Тамара Пеункова 2
Золотом по белому - ни собрать, ни вытоптать,
Листья запоздавшие на ветвях дрожат,
Пусть вино прощальное осенью не выпито,
Все смешал нечаянный первый снегопад.

И синица искоса - на ладонь дарящего,
Утками прочерчена на воде стрела,
И лучами низкими солнце заходящее
Плавит чуть замерзшие воды - зеркала.

А мне мало осени, пусть еще понежится.
Не хочу, чтоб путались дни календаря.
Но в застывших заводях, на полях заснеженных
Тают обреченные лики октября.