Дойти до предела

Леонид Невский
Дойти до предела - чтоб разочароваться от чар жизни и уже не бояться смерти.
Дойти до дна отчаянья - чтобы оставить надежды и страхи.
Потерять все цели и средства - обретя то, что никогда не терял.
За этим спектаклем лиц и действий, не прикипая сердцем, любить вопреки, всегда.

И не было дня, когда не сжигались души
В сансаре, в раю, в адах, всё это вращенье пружин.
Но в центре себя - в бездонной тиши - недвижный,
Ты ЕСМЬ, Господин, бессмертное, вечное Я.