Мне нравится в компании святых

Арина Меркулова
Мне нравится в компании святых:
Смотреть ребенком, пребывать в доверье
И в истинах не путаться простых,
Не колотить в запахнутые двери.

Не знать утрат, приправленных бедой,
Не слушать мата, сдобренного тем же,
Надеяться, что радости росток
Победу над унынием одержит.

И можно даже напортачить стих,
Слыть не боясь с больною головою.
Мне нравится в компании святых...
Но несвятым всё ж нравится со мною.

27-10-12
Мск