Советы на жизнь первый куплет пародия

Алекс Авни Железнов
СОВЕТЫ НА ЖИЗНЬ (Первый куплет)
Юрий Осиян
http://www.stihi.ru/2012/07/01/711

Стучись  же в  дверь и - те  откроют,
И впустят  в  мир таежный свой,
И душу,  сердце все   раскроют,
Коль сам не умер ты, - душой.


***
Пародия.

Я постучался в двери сердца,
Своей измученной рукой,
Решил - хорошенькая дверца,
Дай постучу - найду покой.

Открыли мне. Тайга и тундра,
Какого черта я стучал?
Я вскрикнул в ужасе "полундра",
Медведя увидав оскал.

Я ждал Карибы и Канары,
Хотя бы Краснодарский край,
А тут тайга, болота, нары,
Стоит на вышке вертухай.

Я чуть душою там не умер,
И в ней зарекся навсегда:
Не доверять советам Юры,
Стучась неведомо куда.