Извечно сыт у заданного моря

Оп Павлиний
XXVII
извечно сыт у заданного моря
креплю портки поверженных высот
как расплести что шепчет мне осот?
куда заткнуться от волнующего воя
бессилья вечного в нестынущих ушах?
засилья млечного на твёрдых парусах?
создателя бесперспективна воля

брожу ль (один а-то с подругой выдракудрой)
по побережью переносицы что мудро
разъединила два бездонных полотна -
в глазу два глаза заводь и волна,
или на облако плюю как тот емеля -
не отыскать на нюх ни дна ни мели
не претворить мгновение сполна

быть вожжам драть его мгновение в адью?
и повторимо ведь оно и не прекрасно?
одно ловлю губами пену не напрасно
я тут ругаюсь бьюсь об призраки юблю
то возношу то придаю почём огню
ибо на прошлое не будет побратима
а будущее вышедшее было