немедленно

Мыслицки
рано или поздно
каждому воздастся
я об этом знаю
но не терпелив
я предпочитаю
блюда с пыла – с жара
с острою приправой
с чили, чёрт возьми!
чтоб вкусив взбодриться
чтобы кровь вскипела
чтобы крик звериный
оглушил соседей
чтобы неприятель
впредь семь раз отмерил
на седьмой споткнулся
так и не рискнув

никогда не знаешь
сколько жить осталось
так что долгий ящик
некогда копить

---
картинка из нэта