О свободе выбора

Михайла
Втекает время в человека.
Полвека у него внутри.
Сбежит ли капля из-под века,
беглянку молча разотри.

Плывет галера. Сыну, внуку
с нее бессмысленно бежать.
К веслу прикованную руку -
хотя бы мысленно пожать,

но всех, как видно, укачало.
Вода и время за бортом...
не помнишь, как оно - сначала...
не знаешь, как оно - потом...




28 октября, избирательный участок.