Чёрные тучи

Иосиф Беганский
Чёрные тучи прижали к земле,
И вороньё на погосты слетелось,
Нет, не свободно здесь дышится мне,
Или не так,как всей грудью хотелось.

Чёрные тучи льют воду, кружась,
Слой плодородный в дерьмо превращая,
Тот, кто командует тучами, слазь!
В небе заря занялась золотая.

Ветер восточный их гонит назад,
Западный ветер к себе не пускает,
Тёмные тучи над нами кружат,
Выход не виден из этого "Рая".

Где-то за тучами манит простор,
Ветер свободный привольно гуляет,
Дышит природа и радует взор,
Жить и трудиться,и петь вдохновляет.

Встречается часто в природе, порой,
Ход аномальных, похожих явлений,
Тучами правит властитель-"герой",
Или, всем Миром,непризнанный "гений".

Время расставит все точки над "И",
Хаос в природе, сегодня, не нужен,
Вновь поплывут по морям корабли,
Кинув причалы в заброшенных лужах!