Путь

Наталия Шемет
Истина в устах глупца опасна,
Как опасен снега горный склон.
Каждому до истины раскрытой
Свой нелегкий путь идти должон.

Чтобы разум с каждым шагом крепче,
Чтоб сильнее чувствовать - душе,
Чтобы путь достойней,а не легче,
Чтоб полет на крыльях,не в мечте.

Будет цепь следов яснее мая,
Ярким всполохом в конце увидишь цель.
Ветер будет зверем выть,кидая
На тебя всю силу,ярость,пыль.

Не сдавайся, и иди по грани,
Балансируя на лезвии ножа.
Чтобы человеком стать - так мало
И так много требует душа.

Ты поднимешься сначала высью гордой,
Знатной статью,мудрым взглядом вдаль -
Чтоб родиться снова,и ребенком
Быть сильней,чем горе и печаль.

Чтобы чувствовать, как мир живет и дышит,
Чтобы знать наверняка - но самому.
Каждый, кто этот путь отыщет,
Вновь родится, чтоб жить наяву.