Настоян солнечным светом... Тэммей кёка

Лейте Совушка
опять заварила сено -
коллега бурчит иронично...
его просвещаю:
отборные травы лета -
почувствуйте разницу!




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 Кёка (игривые, или безумные стихи) — если попроще, отличается от танка тем же, чем сэнрю от хайку, т.е., имея общую с танка форму, кёка носит комический, пародийный, сатирический и т.д. характер. Стилистические строгости из танка-сложения тоже не обязательны к исполнению. Особенно в Тэммей кёка...