Дом 3

Нэнси Герлейн
Я помню с детства отчетливо, ты сам в окно взгляни!
Напротив стоит домишко, с надписью дом № 3!
С него писала картину и вот напишу стих,
Мы многие мимо ходили, не видя людей простых.

Дом скошен, зеленые ставни, зеленый забор, огород...
Там дедушка жил очень старый, жил долго - сейчас не живет...
Сейчас там стальные ворота, и лавочки нет уж той,
Которая для хозяина, несомненно стала родной.

Но жизнь проходит мимо, с собой забирая в ил...
Что дедушка жил все забыли, забыть могут нас, пойми!
Ну если конечно кто-то не смотрит в окно сейчас...
Тогда возможно вспомнят когда-нибудь и про нас!