Предназначенье

Евгений Мартишин
Пойми своё предназначенье
Будь ты служивый иль поэт.
Не прерывай судьбы теченье,
Не сокращай отрезок лет.

Ведь жизнь совсем не птичья стая:
С весною не вернётся вновь.
И ты уже не полистаешь
Страниц про радость и любовь.

А если ты отмечен Богом,
Живи не для себя – для нас,
Чтобы порадовать итогом,
Когда наступит скорбный час.