Я прошу...

Юлия Ледогорская
Непорочная дева, преклонённое небо
Растворяется в пепле твоей седины.
Я прошу у тебя грешной крови с хлебом,
Я прошу искупления и вины.

Неподвижная дева, постаревшая вера
Рассыпается пылью в твоей груди.
На земле я вместе с тобой старела,
Пополняя молитвенные ряды.

Воскрешённая дева, сошедшая в пропасть,
Погрубевшая кожа колен твоих
Никогда не затронет мою совесть,
Я ведь тоже старела у ног святых.

Непорочная дева, раскалённое небо
На закате коснётся моей земли
Я прошу у тебя молока и хлеба,
Я прошу спасения и любви.