Грущу, и только...

Валентина Северная
Грущу, и только,
Так будет - сколько?

Сколько ещё складывать
Дней тревожных, поленницы,
Душевные раны зализывать,
Откусывать их заусеницы?

Скажи, Господи, как
В сердце рассеять мрак?

Может, я виновата сама
В том, что не вижу света
И в душе наступила зима,
Наперекор всем приметам...