Слепота

Вера Петрачкова
Двери закрыты,
Выхода нет.
В своем, лабиринте,
Живем много лет.
Шторы на окнах,
Страх темноты.
Это, наверно,
Болезнь слепоты.

Дружим с врагами,
Губим друзей.
Гордость и совесть,
Сдали в музей.
Спорим, что будет,
Ночь или день.
Бродит за окнами
Сумерек тень.

Чужие, слова,
Говорит попугай.
Глупая птичка,
Ты ее не ругай.
Волшебен, прекрасен,
Мысли полет.
Давно всем понятно,
Выход где вход.