Опоздала

Людмила Прохорова 2
Опоздала -
всего - то на минуту.
Вдруг узнала,
что ты ушёл  к другой.
Превращала -
слезу в большую муку,
разровняла -
с пророческой тоской.

Собирала -
рассудок по крупинкам,
уставала -
дрожать слегка хмельной.
Разбирала -
жизнь на четвертинки.
Разбивала -
покой своей рукой.

Превращалась -
в любимую игрушку,
называлась -
текучею рекой.
Заводила -
растёртую пластинку,
обращалась -
к Всевышнему с мольбой!

Позабыла -
счастливые минуты,
притворилась -
чуть-чуть, слегка слепой.
Отыскала -
забытую тропинку,
обвенчалась -
с пристанищем - судьбой.