25 октября 2012 года

Василий Романенков
Толи ночью темной бредим,
Толи грезим ясным днём:
Едем-едем – не доедем,
А доедем – не дойдём.

Неприятные для слуха –
Вздохи ветра в проводах...
Осень, скверная старуха
Нагнетает в души страх.

Вот ослабнут все опоры –
Под откос пойдёт земля.
Говорят: не станет скоро
Ни железа, ни угля.

Нефть закончится – Россия
Ляжет камешком на дно…
Манну с неба не просили –
Без неё проблем полно.

Но и всё же чёрту в пекло
Не спешим – не дураки,
Оттого, что не поблекло
Слово пушкинской строки.

Всё звенит под Солнцем близким
Каждый день и каждый час…
Есть поэзии российский
Стратегический запас.

Тучи хмурятся свинцово,
Но закрыть не в силах свет.
Есть у нас стихи Рубцова,
С нами Блок, Есенин, Фет!

Если на дорожках скользких
Зыкнут злые голоса,
Грянет веско Маяковский –
Просветлеют небеса.

Нам ли грезить днём последним,
Пропадая под дождём?
Если едем, то доедем,
Не доедем, так дойдём!