Блик любви

Юлия Ледогорская
Красный блик восхода на твоей коже,
Ты не дышишь любовью, ты дышишь ложью.
Кто-то выдумал чувство из шести букв
От бездействия и дешёвой скуки.
Сколько поздних закатов, опоздавших рассветов,
Но на коже оттенок одного цвета.
Цвет горящей звезды ложится на плечи,
Безнадёжных спасает, заболевших лечит.
И любовь проникает в грудь, как расплата
За изящную ложь, за порочные клятвы.
Красный блик ложится на мрачные тени:
Тени лиц, тени обликов, тени сомнений.
Остывая всегда только на твоей коже,
Потому что любовь свою ты смешал с ложью.
Твоё лживое чувство из шести букв.
Ты пришёл и вложил его в мои руки.
Ты вложил это чувство в мои губы,
И теперь я люблю, убегая по кругу
От обманутой лжи, от священной правды.
Красный блик восхода в тон моей помады.