Миниатюры

Вадим Сидоров-Клинский
   Восприятие.

Чашею яда, испитой Сократом,
Меряем мрак, набежавший на день.

    Раздумье.

Увядают видения яви,
Утверждаются миражи.
И чем более Бога мы славим,
Тем верней выплываем из лжи.

      Обмен.

 Потерял Совесть,
 Но приобрёл Деньги.

      Власть.

 Ломает власть людские души,
 А что не сломит - то придушит.
      
      Власть (1)

 Смотри,как быстро скуровилась власть -
 Остатков совести совсем уже не стало.
 Глядит она надменно с пьедестала.
 Зачем она такая нам далась???

 
     Направление. (Курс)

 Направленье менять неугодно?
 Тогда мыслить мы будем свободно.
 Власть народным не следует курсом,
 Значит гнать ее следует ПТУРСом.

        ДОЛЯ.

 Володя с Димой, видно, в доле -
 Коль Табуреткин не в неволе.